Соль и свёкла подорожали в магазинах региона, а капуста и свинина подешевела

29 апреля 2022 12:27

29 апреля в Калуге состоялось заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен. По его итогам стало известно о динамике цен на продовольственные товары в период с 20 по 27 апреля.

Так в магазинах региона зафиксировано увеличение цены на поваренную соль (3,6%), свёклу (2,4%), сметану (1,7%); чёрный чай (1,2%). А также на мясные консервы и сливочное масло.

Снизилась цена на белокочанную капусту (7,5%) и свинину (1,6%).

По сравнению с соседними областными в Калуге минимальные цены на куриные яйца, сахар-песок, соль, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, гречку, свежую капусту, бананы.

Дороже чем у соседей сосиски, сардельки, пастеризованное молоко, сыры, сухие смеси для детского питания, свёклу и свежие огурцы.

По сравнению с мартом у калужан увеличился спрос на огурцы, помидоры и яйцо куриное. На остальные товары напротив – снизился, в среднем на 19%.

Как отметили в министерстве конкурентной политики регионе, дефицита товаров на территории области нет. Зато крупные сети увеличивают ассортимент продукции местных товаропроизводителей.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.