18 компаний региона находятся в режиме простоя

25 апреля 2022 12:53

Ситуацию в региональной экономике обсудили 25 апреля на очередном заседании кабинета министров. Об основных итогах работы в первом квартале года рассказал заместитель губернатора Владимир Попов.

По его словам, объем отгруженной промышленной продукции вырос на 9% по сравнению с началом 2021 года, а стоимость этих товаров составила 280 миллиардов рублей. Хороший рост показали производители машин и оборудования, металлических изделий, лекарств, бумаги и электрического оборудования.

Однако тяжёлой остаётся ситуация в автопроме. Сегодня в области в режиме простоя находятся 18 компаний. С общей численностью работников около 7 тысяч человек. Основная причина – недостаток комплектующих. По словам вице-губернатора, руководство предприятий ищет пути возобновления поставок и работы заводов. А власти страны и региона разрабатывают различные меры поддержки. В частности, льготные кредиты. В том числе под 1% годовых.

По мнению губернатора Владислава Шапши, предпринимаемые меры должны поддержать и предпринимателей, и их работников и сохранить как рабочие места, так и доходы граждан.

«Уже два месяца идёт работа в режиме жёстких внешних ограничений. Решения, которые приняты Правительством Российской Федерации и правительством Калужской области позволяют нам нивелировать последствия, возникающие от введения внешних санкций. Работы много. Мы регулярно встречаемся с бизнесом, принимаем общие и частные решения по компаниям. Эту работу надо продолжить, люди нуждаются в поддержке. Это наша стратегическая задача в текущей ситуации», - подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.