Финал Всероссийского акселератора по промышленному туризму проходит в Калуге

06 апреля 2022 13:21

Акселератор по развитию промышленного туризма проходит на калужском предприятии по пошиву спортивной одежды. Другими словами - это образовательный форум, который направлен на внедрение эффективного механизма развития этого направления.

Суть промышленного туризма заключается в том, что предприятия делают производство открытым для посетителей. Кто-то проводит экскурсии непосредственно в цехах, кто-то организует специальные зоны для посещения. Главное, что процесс производства становится ближе и понятнее гостям.

Образовательный проект по развитию промышленного туризма стартовал в июне 2021. В нём принимают участие 30 региональных команд. По результатам обучения каждая команда создала свою стратегию развития промышленного туризма. На финале в Калуге они представят свои проекты.

Что же касается калужского региона, то 20 предприятий уже сейчас принимают гостей. Ещё 10 готовятся присоединиться к программе в текущем году.

Алексей Беспрозванных, заместитель министра промышленности и торговли РФ: «Здесь же развивается средний и малый бизнес. Это туристические компании. Развивается в том числе и сфера обслуживания, например, гостиницы. То есть развивается целый комплекс, который и так мог развиваться, но промышленный туризм - это дополнительный импульс для развития этой отрасли».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.