Прямые платежи лишат УК возможности «уводить» деньги граждан

01 апреля 2022 09:06

О прямых платежах и недобросовестных управляющих кампаниях говорили на заседании общественного центра ЖКХ. В нём приняли участие председатели советов многоквартирных домов, представители власти, а так же депутат государственной думы Ольга Коробова.

Участникам встречи рассказали  о нововведениях жилищного законодательства и затронули ряд проблем. По словам Алексея Дулишковича, одна из наиболее острых -  задолженность управляющих компаний за коммунальные ресурсы. Многие банкротятся, после чего создаются компании-клоны с другим названием. В результате жители получают двойные квитанции на оплату отопления, а «Калугатеплосеть» терпит убытки. Непростая ситуация сложилась и с расчётно-кассовыми центрами: не всегда платежи жителей поступают на счета ресурсоснабжающих организаций. Участники заседания сошлись во мнении, что необходима корректировка законодательства. Прямые платежи ресурсоснабжающим организациям должны стать обязательными, а платежи через управляющие компании должны осуществляться лишь в том случае, если собственники примут соответствующее решение. Ольга Коробова поддержала предложения и пообещала внести их для рассмотрения профильными комитетами Государственной Думы.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.