Количество торговых точек с местной продукцией увеличится в несколько раз

30 марта 2022 08:31

Число объектов, где продают продукцию местных производителей, может увеличиться в разы. В Калужской области намерены не только развивать свое сельское хозяйство, но и помогать аграриям реализовывать свою продукцию.

Об этом шел разговор на встрече главы региона с представителями торговых сетей. Говоря о недавнем скачке цен, отметили, что ажиотаж на отдельные продукты уже снижается. Однако для предупреждения подобной ситуации необходимо развивать свое сельское хозяйство: расширять площади посевов, производить больше мяса, молока, яиц.

«Это единственный способ, который будет страховать более серьезно, чем какие-то административные меры», - заявил Владислав Шапша.

Возможно и увеличение точек нестационарной торговли, где производитель сможет наладить торговлю своим продуктом. Если продукция найдет короткий путь к покупателю, минуя множество посредников, то выгоду получат все. В рамках регионального проекта «Покупай калужское» замминистра конкурентной политики области Лев Марченков отметил, что таких мест торговли должно быть не 25-30, а 500. Точки будут располагаться в самых проходных местах, и это станет хорошей поддержкой для населения в трудное время.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг