В Калужской области зафиксируют цены на хлеб

25 марта 2022 21:48

Второй пакет мер по поддержке и защите интересов жителей Калужской области в условиях антироссийских санкций коснётся обеспечения продуктами первой необходимости и лекарствами. Так, по словам губернатора Владислава Шапши, цена на базовый хлеб будет «заморожена». Для этого областное правительство выделит калужским хлебопекарным предприятиям субсидии на сумму 26 миллионов рублей.

Цена на бочковое молоко будет снижена до 50 рублей за литр. Более 30 миллионов рублей будет выделено на закупку смесей и каш для младенцев. Их, по оценке главы региона, должно хватить до конца текущего года. В школах и детских садах сохранят полноценное горячее питание.

Поддержку окажут и сфере здравоохранения — 26 миллионов рублей направят на лекарства для лечения в дневных стационарах. Ещё 10 миллионов рублей выделят региональному отделению Российского Красного креста для помощи нуждающимся.

— В ближайшие дни проведу отдельную встречу с представителями всех торговых сетей и складов по ценам на продукты и товары. Если кто не понял: не время наживаться, играть на страхах и нервах, создавать искусственный ажиотаж, — написал Шапша у себя в соцсетях.

Губернатор также уведомил, что в области уже действует первый пакет поддержки, общая стоимость которого превысила 800 миллионов рублей. Меры направлены на стабилизацию работы бизнеса и сохранение рабочих мест.

Напомним, жителям Калужской области, находящимся под риском увольнения, помогут найти работу. Попавшим под сокращение работникам организуют профобучение и курсы. Дополнительно появятся 200 мест для общественных работ. 1822 человек, попавших в режим простоя, получат временное трудоустройство, а порядка, а порядка 30 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом бесплатно

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг