Максимальное значение эквайринговых комиссий установили на уровне 1%

25 марта 2022 15:13

Введенные экономические санкции вызывают ряд опасений у населения и бизнеса. В том числе это касается безналичной оплаты. На ситуацию отреагировали в Банке России. С 18 апреля по 31 августа временно устанавливается максимальное значение эквайринговых комиссий на уровне 1%. В настоящий момент они могут составлять до 2,2%, в зависимости от типа карты или вида деятельности компании.

Изменения затрагивают организации, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги. То есть они смогут для сокращения издержек перестроить логистические цепочки и другие бизнес-процессы. Соответственно население также продолжит в том же объеме оплачивать покупки безналичным способом. Это касается продуктов питания, потребительских товаров, топлива, лекарств и медицинских товаров. В список вошли и компании сферы услуг: ЖКХ, связи, пассажирских перевозок, культуры, туризма, образования и медицины. У российских компаний есть возможность сэкономить и на оплате через систему быстрых платежей.

Ирина Карлаш, управляющая отделением по Калужской области ГУ Центрального Банка России по ЦФО: «В ней максимальная комиссия составляет 0,7%. Но по большинству видов она существенно ниже. Кроме того, до 1 июля продлена программа субсидирования государством расходов предпринимателей, которые пользуются системой быстрых платежей. Им не надо закупать дополнительное оборудование и надо лишь обратиться в свой банк».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг