Фармкластер региона готов перейти на выпуск необходимых препаратов

25 марта 2022 10:31

В Калужской области производится более 160 видов готовых лекарственных средств. Фармацевтические заводы ориентированы преимущественно на импортозамещение. Производственные линии калужских предприятий готовы оперативно перейти на выпуск необходимой продукции. Об этом сообщил сенатор РФ от Калужской области Александр Савин.

Он отметил, что фармкластер региона объединил 66 участников. Среди них 8 крупных международных и 58 российских фармконцернов, в их числе 3 государственных научных центра. В Калужской области производством препаратов занимаются 10 заводов полного цикла, где внедрены стандарты GMP.

Участники фармкластера не собираются останавливать работу, всё производство работает в штатном режиме. Также Савин напомнил о законе от 30 апреля 2021 года, подписанном Владимиром Путиным. На основании этого документа позволяется выпускать лекарства без согласия патентообладателя ради охраны жизни и здоровья граждан

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг