Шапша поручил главам районов жестко контролировать бюджет

17 марта 2022 17:03

17 марта состоялся консультативный совет глав администраций муниципалитетов Калужской области. О нем губернатор Владислав Шапша рассказал в соцсетях.

За 2021 год в бюджеты муниципальных районов поступили доходы в сумме более 50 миллиардов рублей. Темп их роста составил 116% от плана. В 2022 году только за два месяца в бюджеты поступило еще 6,5 миллиардов. Это на 21% выше, чем за аналогичный период 2021 года.

Губернатор поставил несколько важных задач для администраций районов. Среди них – максимальные усилия на сохранение доходной базы, исполнение соцобязательств и рабочих мест, а также реализация всех планов по нацпроектам.

«Правительством РФ приняты серьезные решения по поддержке региональных бюджетов, которые помогут нам в решении этих задач. Реструктуризации долгов, перенос выплат по бюджетным кредитам, дополнительные кредитные линии регионам в размере 10% от общих доходов», - сообщает Шапша.

Губернатор поручил района жестко контролировать расход бюджетных средств.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.