Губернатор назвал меры по регулированию цен на продукты недостаточно жесткими

14 марта 2022 08:54

На заседании областного правительства обсуждалась тема роста цен на продукты и отсутствие сахара в магазинах. Глава региона Владислав Шапша потребовал серьезного подхода к этой проблеме. Он отметил, что недостаточно жесткая позиция власти по отношению к дефициту и завышению цен провоцирует справедливое недовольство людей и рост ажиотажа.

Глава министерства конкурентной политики Николай Владимиров отметил, что дефицит наблюдается по сахару и еще нескольким позициям. Для сравнения он привел статистику закупок гипермаркета на Правобережье. В 6 марта этот супермаркет закупил 1,5 тонны сахарного песка, а 13 марта – 8 тонн. Как сообщил Владимиров, в настоящее время в сетевых магазинах средняя стоимость песка от 50 до 67 рублей за кило, в несетевых от 80 рублей и выше. По этой же теме заслушали доклад главы калужского ФАСа Каретина Дмитрия Вячеславовича. Однако информации о конкретных мерах по нормализации обстановки так и не прозвучало. В связи с этим Владислав Шапша назвал реакцию власти на ситуацию недостаточно жесткой и дал поручение прореагировать незамедлительно.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.