Сетевые магазины Калужской области ограничат продажу сахара до 5 кг в одни руки

13 марта 2022 10:35

Калужане продолжают отмечают отсутствие сахара в магазинах. Прилавки опустели. А там, где сахарный песок имеется в наличии, его стоимость может доходить до 150 рублей за килограмм. Особенно страдают пожилые и маломобильные люди, у которых нет возможности обежать несколько магазинов в поисках привычного продукта по приемлемой цене.

Очередная жалоба прозвучала под постом губернатора на странице в соцсети. В микрорайоне Куровской сахара не найти, и пожилым людям приходится ездить за ним в Калугу. На претензию отреагировало министерство конкурентной политики. Там отметили, что сахар в магазины завозят ежедневно, но покупатели расправляются с ним за 3-з часа. Для пресечения ажиотажа сетевые магазины будут ограничивать продажу сахара.

«Сахарный песок в магазины завозится ежедневно. Ажиотажный спрос, к сожалению, создают сами покупатели, сейчас принято решение торговыми сетями ограничивать отпуск товаров в одни руки до 5 кг. По информации торговых сетей, запасов продуктов на складах в настоящий момент хватит на 2-3 недели, и они постоянно пополняются», - отметили в министерстве.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.