Сахарный песок подорожал на 6,9% за неделю

11 марта 2022 08:34

Провести разъяснительную работу с покупателями — такое поручение дал министр конкурентной политики области представителям торговых сетей. За последнюю неделю, по словам Владимирова, увеличилось количество звонков с вопросами о подорожании продуктов питания. В основном потребители жалуются на стоимость сахара. Однако Николай Владимиров заявил также о подорожании бакалейных изделий, сливочного масла и некоторых овощей.

Согласно мониторингу со 2 по 10 марта в магазинах сахарный песок подорожал на 6,9 %. Также граждан пугает отсутствие этого товара на полках. Покупатели начинают метаться из магазина в магазин и скупать все подряд. Поэтому на сегодняшний день сохраняется дефицит песка в связи с повышенным спросом населения. Сетевики, в свою очередь, спешат успокоить граждан. Они уже закупили необходимые дополнительные объемы и к выходным должны полностью закрыть потребность потребителей. По другим товарам дефицита не наблюдается. Однако стоимость некоторых продуктов тоже изрядно подросла. Так, например, за текущую неделю подросли в цене макаронные изделия на 6 рублей за килограмм, чай чёрный стал больше сразу на 28 рублей за кило, а также хлеб и хлебобулочные изделия, масло сливочное, морковь, помидоры, свекла тоже прибавили в цене. Но по сравнению с соседними регионами в нашей области минимальные цены на кур охлажденных, консервы мясные, соль поваренную, крупу гречневую-ядрицу.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг