Центробанк заверил, что условия по открытым кредитам не изменятся

03 марта 2022 17:22

С 1 марта изменились ставки по ипотеке. Теперь они составляют более 18%. Это связано с тем, что накануне Центробанк резко повысил ключевую ставку, чтобы поддержать российскую экономику и стабилизировать положение на рынках. С 9,5% она возросла до 20%. В связи с этим у калужан возникают вопросы по денежным выплатам.

Сейчас Калужское отделение Банка России рекомендует коммерческим банкам идти навстречу клиентам: проводить реструктуризацию кредитов, не начислять пени и штрафы. Кроме того, коммерческие финансовые учреждения могут проявить лояльность при оценке финансового положения заемщика и качества обслуживания долга.

Ирина Карлаш, управляющий калужским отделением Банка России, добавил: «По действующим кредитам, выданным по фиксированным ставкам, банки не могут изменять условия. Все банки выполняют все обязательства перед своими клиентами. Средства на счетах сохранены, операции доступны».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг