По результатам недели заметнее всего подорожала свекла

11 февраля 2022 09:47

С 2 по 9 февраля в калужских магазинах выросли цены на ряд продовольственных товаров. Так, цена печенья увеличилось на 0,9%, масло сливочное подорожало на 0,4%. Но заметнее всего подросли в цене некоторые овощи. Например, белокочанная капуста за неделю прибавила в стоимости 2,6%, помидоры свежие стали дороже на 1,4%, картофель – на 1,9%. морковь и свекла лидируют по результатам недели, подорожав на 2,3% и 2,4% соответственно. Рывок цен попыталась компенсировать сырокопченая колбаса, снизив стоимость на 0,6%.

Статистика утверждает, что по состоянию на 31 января среди соседних областных центров в Калуге самые низкие цены на консервы для детского питания, масло растительное, маргарин, яйца, сахар-песок, соль поваренную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки и бананы. Однако самые дорогие сосиски, сардельки, сыры, молоко питьевое пастеризованное и лук репчатый именно в магазинах Калуги.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.