36 автолавок обслуживают 550 деревень в Калужской области

27 января 2022 13:49

Область переживает второе рождение потребительской кооперации. Этот вид деятельности хорошо знаком ещё со времён СССР. Продукты питания жителям отдалённых населённых пунктов доставляли специальные автомобили. Увидеть гружёные фургоны можно и сегодня. Ежедневно по дорогам области колесят 36 автолавок, которые обслуживают 550 населённых пунктов. Система  доставки продуктов «на дом»  действует и в Людиновском районе.

Улица Лесопарковая находится в лесном массиве, недалеко от микрорайона Сукремль, где расположены продуктовые супермаркеты. Но пожилым людям, особенно если есть проблемы со здоровьем, добраться до них бывает не легко. И тут на выручку пришло Людиновское потребительское общество. По просьбе жителей каждый четверг в 9:30 к жителям этих домов приезжает автолавка.

По словам   продавца Нины  Рыбаковой,  она хорошо знает о вкусах и предпочтениях своих покупателей. Поэтому, старается, чтобы продукты всегда были свежими и качественными.

«Много пожилых и ходят, и покупают хорошо, несмотря на то, что близко магазины. Но бабули есть такие, что даже сумки носим домой. Если бабули заказывают в деревнях комбикорма, например, мы по возможности всё возим», - рассказала продавец.

Обслужив покупателей на улице Лесопарковой, автолавка отправится на улицу Пролетарскую, а затем в рейс по деревням: Романовку, Мостовку, Колотовку, Мосеевку. Для многих сельчан автомобиль с продуктовым набором - ниточка, которая связывает их с «большой землей».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.