Коммунальные услуги подорожают в Калуге с июля на 7%

20 декабря 2021 10:32

Стоимость коммунальных услуг вырастет в Калужской области в среднем на 5,4%. Однако некоторые города воспользовались правом отклониться от индекса изменения платы и увеличили тарифы до 7 и более процентов. Так, в Калуге повышение составило 7%, в Обнинске и Воротынске до 8%. Изменения произойдут с 1 июля 2022 года.

О размере новых тарифов на планерке регионального правительства сообщил министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров. На основании показателей инфляции и стоимости газа с1 июля отопление в Калужской области подорожает на 3,5%, холодная вода и водоотведение — на 3%, электроэнергия — на 4%, газ и вывоз мусора — на 3%. В среднем же стоимость коммунальных услуг вырастет на 3,4%.

Объяснил Владимиров и причины роста коммунальных в Калуге, Обнинске и Воротынске. «На указанных территориях будут реализовываться инвестиционные программы по развитию, модернизации и строительству инженерных систем. В соответствии с федеральным законодательством, все решения согласованы с представительными органами указанных муниципальных образований и ФАС России», — отметил глава министерства.