Победителей конкурса «100 лучших товаров России» наградили в Калуге

07 декабря 2021 17:59

Калужские предприятия стали победителями конкурса «100 лучших товаров России». В этом году он состоялся в 24 раз. Пандемия никак не повлияла на проведение конкурса, ведь все заявки рассматриваются в дистанционном формате. Награждение же состоялось в традиционной форме.

Войти в число ста лучших товаров России - престижно, но при этом очень непросто, отмечают в ходе церемонии награждения. Критерии разработаны лучшими специалистами, по оценке качества товаров и услуг. А любой параметр, заявленный в анкете, должен обязательно быть подтверждён соответствующим сертификатом. Кроме того, конкурсантов оценивают комиссии на двух уровнях: региональном и федеральном. Система сложная, но по-другому и быть не может, отмечает директор Калужского ЦСМ Руслан Горбунов, и приводит в пример слова Владимира Путина.

«Повышение качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов управления и в целом, продвижение принципов устойчивого развития, определяет конкурентоспособность нашей экономики. С такими словами обратился к участникам форума «Всемирный день качества» Президент Российской Федерации. Качественная продукция и услуги являются фундаментом для четвёртой промышленной революции», - уверен и Руслан Горбунов.

Калужский центр Стандартизации и метрологии уже 24 года выступает в качестве регионального организатора конкурса 100 лучших товаров. На базе центра и поздравляют победителей. Это производители молочной продукции, промышленных и строительных товаров. По итогам, некоторые предприятия получают ни одну награду, а сразу несколько.

Директор калужского ЦСМ поясняет: «Эта программа была принята для того, чтобы выделить отечественное производство. Это был 1997 год, тогда стартовали конкурсы. было засилье импортной продукции. И для того, чтобы стимулировать развитие собственного производства был придуман этот конкурс. Сейчас он уже набрал хороший ход, и мы уже на полках видим больше отечественных производителей».

С этого года, кроме знака «100 лучших товаров России», который производители могу размещать на упаковке, у победителей появилось ещё одно преимущество. Им предоставляется место на постоянно действующей интернет площадке metrol-online. Там уже собрались лучшие производители товаров со всей страны. Теперь и калужане смогут разместить на ней свой стенд и рассказать о себе непосредственно целевой аудитории.