В 2022 на образование и хозяйство области потратят на 17% больше

18 ноября 2021 12:44

По сравнению с предварительными слушаниями, параметры областного бюджета изменились минимально. Как рассказали на заседании сессии Законодательного собрания 18 ноября, общий объем доходов составит почти 74 миллиарда рублей. Расходы - 79,5. Закрыть дефицит планируют остатками на счетах. 62% всех средств направят в социальную сферу. Причем, по сравнению с 2021 годом объем выделенных средств будет увеличен по половине статей. Так, траты на образование и жилищно-коммунальное хозяйство вырастут на 17%. В частности, средства пойдут на выкуп 6 школ и детских садов, строительство очистных сооружений и установку станций обезжелезивания. Ко второму чтению в бюджет планируют внести поправки и добавить на «Чистую воду» еще 145 миллионов, а программу инициативного бюджетирования увеличить до 200 млн. рублей.
Геннадий Новосельцев, председатель Законодательного собрания Калужской области, утверждает: «Бюджет, который мы принимаем, показывает, что экономика оправляется от пандемии».

В итоге бюджет большинством голосов приняли в первом чтении. Второе намечено уже на следующую неделю. А полностью завершить процедуру планируют в первые дни декабря.