Экспорт из Калужской области вырос на 49%

15 ноября 2021 11:39

Калужский малый бизнес оправляется от ударов пандемии. Такая информация прозвучала на заседании регионального правительства. О ситуации в этой сфере рассказал заместитель губернатора и глава минэкономразвития Владимир Попов.

По его словам, сегодня малый и средний бизнес дает более четверти внутреннего регионального продукта. В отрасли насчитывают 41 с половиной тысячу субъектов предпринимательства. А работают в этой сфере 163 тысячи человек. Это треть от всего экономически активного населения области. Пандемия хоть и нанесла бизнесу ощутимый удар, но в регионе был разработан целый пакет мер поддержки. И сейчас многие предприниматели уже смогли выйти из кризиса. В частности, по данным министерства, за 9 месяцев этого года экспорт с территории Калужской области вырос на 49%. А в плане поддержки только в 2021 году бизнесу было выделено 222 миллиона рублей. Из них почти половину дал федеральный бюджет.

«Очень важно меры поддержки эти сохранить. Вы видите, насколько мы осторожно действуем в настоящее время с тем, чтобы не создать каких-то дополнительных непреодолимых сложностей для наших предпринимателей. И очень важно, чтобы люди имели возможность зарабатывать, кормить свои семьи, заниматься бизнесом», - отметил губернатор Владислав Шапша.