Кредиты на канатную дорогу и модернизацию общественного транспорта получит Калужская область

09 сентября 2021 13:29

Калужская область получит федеральные бюджетные кредиты на реализацию двух крупных проектов. Об этом 9 сентября сообщил губернатор Владислав Шапша.

Региону одобрена заявка на транспортно-туристический проект в Калуге. Это строительство канатной дороги над Окой. Её протяжённость составит 2,3 километра, от музея истории космонавтики до Квани.

Второй проект касается модернизации общественного транспорта в Обнинске. Здесь планируют закупить 100 газомоторных автобусов.

В обоих проектах большая доля внебюджетных инвестиций.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин: «У регионов есть возможность за четыре года использовать инфраструктурные кредиты на триллион рублей».

Федеральная программа по льготному кредитованию проектов развития инфраструктуры была создана по инициативе правящей партии и одобрена Президентом страны.

Как сообщил губернатор Калужской области, после того, как в послании Федеральному собранию Владимир Путин сказал о выделении инфраструктурных кредитов,

в регионе сразу приступили к разработке документации. На рассмотрение правительственной комиссии в числе четырёх регионов, наша область представила на защиту свои проекты.

«Очень важно, что сегодня мы одни из первых получили одобрение правительственной комиссии. Этот опыт нужен нам, чтобы работать над другими инфраструктурными проектами, которые нужны региону и его жителям», - написал на своей страничке Владислав Шапша.

Также глава региона сообщил, что предварительное одобрение получил и проект строительства межрайонной больницы в Козельске. Сейчас по нему оперативно проводятся необходимые для согласования процедуры.

Фестиваль «Человек и Вера»