Еще больше продуктов калужских производителей появится на прилавках крупной торговой сети

27 августа 2021 19:35

Хлеб, молоко, сладости, овощи и фрукты. Лучшая продукция от калужских производителей на одной выставочной площадке. Ассортимент и качество оценило и правительство региона. Большая часть продукции представлена на прилавках компании X5 Retail Group.

Министерством конкурентной политики Калужской области совместно с представителями компании провели конференцию среди местных производителей на тему взаимодействия с торговыми сетями. Главная задача - расширение сотрудничества.

Заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков констатирует: «Это дает возможность нашим предприятиям производить новую продукцию, которую они туда могут поставлять. И это новые рабочие места, это зарплата хорошая, это налоги. Это взаимовыгодное такое сотрудничество».

Работа с регионом налажена уже 15 лет. Сегодня в калужской области действует 221 торговая точка крупной сети. Так доля местных товаров в категориях, где есть продукты локальных производителей составляет 22,9%. Наибольшее присутствие наблюдается в хлебе, фруктах и овощах, мясе птицы и молочной гастрономии.

Евгений Дутов, директор макрорегиона центра ТС «Пятёрочка»: «Все категории, если посмотреть, где представлены местные производители - доля уже приближается уже к 25%. Это один из самых больших показателей в стране, что говорит о том, что местные производители делают очень качественный продукт. И мы с удовольствием поддерживаем инициативы по вводу нового ассортимента, по вводу эксклюзивных каких-то предложений, которые можно будет найти в магазинах Х5 групп».

Компания заинтересована в увеличении доли местных поставщиков в магазинах области и принимает активное участие в региональных мероприятиях с целью поиска новых партнеров среди локальных товаропроизводителей. В настоящий момент X5 сотрудничает с 28 поставщиками из Калужской области, 21 из которых экспортируют свою продукцию за пределы региона. Приоритет остается - развитие потребительского рынка и внедрение современных технологий, а самое главное - доверие покупателей и поставщиков.

Фестиваль «Человек и Вера»