Калужская область расширит сотрудничество с Роскосмосом

23 августа 2021 19:16

Губернатор Владислав Шапша в составе делегации Калужской области принимает участие в международный военно-техническом форуме «Армия-2021». Как отметил руководитель региона, Калужская область обладает развитой оборонно-промышленной базой. Во времена СССР до 90% промышленных предприятий Калуги работали на оборонный комплекс. Продукция - высокотехнологичное оборудование и изделия для бронетанковых войск, войск Противовоздушной и противоракетной обороны Военно-космических и Военно-морских сил. Сейчас в реестр организаций Оборонно-промышленного комплекса входит 21 предприятие региона. Компании выпускают востребованную продукцию для медицины, энергетики, авиации, сферы городского хозяйства.

23 августа в рамках его деловой программы было подписано соглашение между Калужской областью и госкорпорацией «Роскосмос». Как сообщает пресс-служба правительства региона, предметом соглашения является взаимодействие по развитию научного, технического и кадрового потенциала организаций государственной корпорации. Планируется расширение сотрудничества в импортозамещении, диверсификации производства, использования результатов космической деятельности. Подписи под документом поставили губернатор Владислав Шапша и гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Глава региона отметил: У нас расположены предприятия, которые имеют очень тесную кооперацию для реализации проектов «Роскосмоса», но сегодня ни одно народно- хозяйственное мероприятие не обходятся без тех достижений, которые обеспечивается нашей космической группировкой и всеми возможностями «Роскосмоса».

Добавим, что форум проводится Министерством обороны Российской Федерации и является уникальной площадкой для открытого и конструктивного диалога лидеров мировой военно-технической сферы, представителей власти, экспертного и научного сообществ для совместного обсуждения задач по совершенствованию систем обеспечения Вооруженных Сил страны, а также наращиванию темпов развития оборонно-промышленного комплекса России. Программа форума рассчитана на 6 дней.

Фестиваль «Человек и Вера»