К борьбе с ростом цен на продукты привлекут местных производителей

23 июля 2021 14:57

Правящая партия взяла под контроль цены на продукты первой необходимости, так называемый, «борщевой набор». Для этого создана рабочая группа. В нее вошли представители министерства конкурентной политики, сельского хозяйства, молодые политики, а также управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области.

За последние несколько месяцев на территории нашего региона отмечается нехарактерный рост цен на свёклу, морковь, картофель и капусту. При этом овощи местного производства на товарном рынке не присутствуют. Они привезены из Ростовской области, Краснодарского края, Крыма, а также Армении, Азербайджана, Турции и Узбекистана. Единороссы намерены предпринять конкретные меры, чтобы снизить стоимость сезонных продуктов. Одна из них - активизировать развитие нестационарной торговли овощной продукцией с привлечением местных производителей. Первые итоги реализации планов намерены подвести через 2 недели.

Александр Ефремов, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Первое направление - мониторинг цен. Мы будем докладывать на федеральный уровень, как у нас проходят изменения ценовой политики в этой части. Второе направление - увеличение ярмарок. Чтобы наши товаропроизводители, учитывая, что сейчас сезон, могли выйти на рынок, в свободные торговые точки и развивать свою продукцию. Т.е. мы должны повысить конкуренцию. Наши местные производители должны конкурировать с продукцией, которая продается в торговых сетях. Это будет способствовать снижению цен».

Фестиваль «Человек и Вера»