Более 2,5 миллиона туристов в год планирует принять Калужская область

19 июля 2021 11:12

Туристический поток в Калужской области должен превысить два с половиной миллиона человек. Такую задачу на ближайшие годы поставили перед собой члены регионального правительства на рабочем совещании. О ситуации в этой сфере на сегодня рассказал вице-губернатор Владимир Попов.

В прошлом году число туристов из-за пандемии сократилось на треть. Но сейчас ситуация выправляется, и по итогу 2021 года в профильном министерстве рассчитывают минимум на 2 миллиона гостей. Например, вторую очередь музея космонавтики всего за три месяца после открытия посетили 226 тысяч человек. Для сравнения - за весь 2019 год здесь побывали 300 тысяч. А чтобы город и регион стали еще привлекательнее для туристов, запланированы и уже идут масштабные работы. Так, в Калуге осенью капитально отремонтируют оба железнодорожных вокзала.

В Боровске продолжается реконструкция площади Ленина. Здесь строители от сроков отстали, но к октябрю планируют сдать объект. Кроме того, в планах боровских властей - очистка берега Протвы и создание благоустроенной набережной.

Не менее амбициозные планы и в Тарусе. Здесь тоже хотят обновить набережную, организовать паром в Поленово, сделать центр города полностью пешеходным, построить новое пожарное депо, а в историческом здании открыть филиал ИКЦ. А чтобы город стал доступнее в транспортном плане, в Тарусу предлагают проложить третий въезд.

«Все эти планы должны придать Тарусе новый облик. Ну а свой характер она уже сформировала», - отметил глава региона Владислав Шапша.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.