Калужская область в лидерах по эффективности реализации промышленной политики

05 июля 2021 19:20

Эффективность реализации промышленной политики в Калужской области отметили на федеральном уровне. Наш регион занял вторую строчку всероссийского рейтинга, уступив первую позицию лишь республике Башкортостан. За калужанами на третьей строке соседняя Тульская область.

Итоги объявили 5 июля в Екатеринбурге в рамках работы XI Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ 2021» Делегацию Калужской области возглавляет губернатор Владислав Шапша.

Рейтинг эффективности был разработан Министерством промышленности и торговли России с целью анализа реализации региональной промышленной политики, определения эффективности применения инструментов государственной поддержки. Это, по мнению разработчиков, поможет определить регионам точки роста и активнее использовать меры господдержки, что в свою очередь, позволит не только сохранить текущий уровень промышленного потенциала, но и точнее прорабатывать перспективные направления развития.

По мнению, губернатора Калужской области, именно совместная скоординированная работа федеральных и региональных органов власти позволяет промышленному комплексу развиваться даже в сложные периоды. Например, в нашем регионе в прошлом году, меры поддержки помогли экономике области выдержать удар пандемии и закончить год практически без потерь. А за пять месяцев текущего года калужане уже показали прирост в 19%.

«Это большая ответственность и серьезный результат работы команды экономического блока, Правительства и конечно, команд наших предприятий. Этот результат - хорошая оценка нашего общего труда. Вдвойне приятно, что эта оценка озвучена в День рождения Калужской области. Всех жителей поздравляю с этим праздником», - сказал глава региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.