Нидерланды готовы расширить экономическое сотрудничество с Калужской областью

04 июня 2021 20:44

В третий день экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге калужская делегация подписала ещё несколько инвестиционных соглашений. Одно из них о сотрудничестве с компанией быстрого питания. В течение пяти лет она планирует построить ещё три профильных ресторана. Таким образом в регионе будет создано 240 новых рабочих мест.

Также подписано соглашение с министерством цифрового развития, связей и массовых коммуникаций страны о проведении в области Всероссийского форума «Цифровая эволюция». Планируется, что во второй раз он пройдёт в Калуге в августе 2021 года.

И сегодня же прошла рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в России господином Плухом. Обсуждались перспективы сотрудничества Калужской области с этой страной. Особое внимание было уделено взаимодействию в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и обращения с отходами.

Хиллес Бесхор Плух отметил: «Мне также интересен проект, который был реализован с привлечением голландских специалистов. Это тепличный комплекс. Я слышал, что это огромный успех вашего региона. И я готов с вами дальше разговаривать и расширять молочное производство».

Посол заверил губернатора в том, что в ближайшее время намерен побывать в нашем регионе, и будет способствовать расширению взаимовыгодных экономических связей.

Калужский регион надёжный партнёр, который умеет работать с инвесторами во время проведения круглого стола «Россия – Северная Америка» отметил Президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко.

Ещё одна встреча, с главой федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой, завершилось подписанием документа о развитии сотрудничества в сфере оказания качественной медпомощи жителям региона. Соглашение предусматривает подготовку кадров для здравоохранения. Также будут развиваться и высокотехнологичные направления, в частности, трансплантация органов и тканей человека.

Фестиваль «Человек и Вера»