Крупнейший в стране комплекс по переработке древесины построят в регионе

25 мая 2021 14:27

Губернаторы Калужской и Брянской областей обсудили планы расширения межрегионального сотрудничества. 25 мая Владислав Шапша посетил соседний регион. В рамках рабочей поездки в Брянске прошли переговоры по вопросам развития сотрудничества. Сейчас между регионами налажены тесные связи, прежде всего, в торговле и сельском хозяйстве.

Соглашение о сотрудничестве действует между Брянском и Калугой уже более четверти века. Сегодня в числе тем обсуждения – перспективы развития кооперационных связей соседних областей в промышленности, а также в аграрном секторе. Новый толчок для двустороннего сотрудничества, уверен Владислав Шапша, должен дать проект строительства крупнейшего в стране завода по переработке древесины в Калужской области.

Владислав Шапша, губернатор Калужской области: «Сейчас строится большой комплекс предприятий, связанных с переработкой древесины, производства мебели, фурнитуры для мебели. Будет крупнейшее предприятие в стране. Конечно, для нас очень важно найти точки соприкосновения, сделать бизнес взаимовыгодным. Для того чтобы появлялись новые рабочие места, чтобы сделать этот проект совместно».

Фестиваль «Человек и Вера»