Социальные траты бюджета Калуги составили более 75% от общих расходов

24 мая 2021 17:05

Доходы областной столицы за первый квартал 2021 года выросли более чем на 336 млн. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорили на очередном заседании в городской управе.

За первые три месяца доходы городской казны пополнились более чем на 12 млрд. 937 миллионов рублей. В то время как расходы составили 12 млрд. 392 миллиона рублей. Как отметили на совещании, увеличение бюджета удалось достичь за счет роста налоговых и неналоговых поступлений, сокращения недоимки во все уровни бюджета, а также повышения заработной платы некоторыми работодателями. Что касается расходов, то основные траты из городского бюджета, как и в прошлом году, были направлены на социально-культурную сферу. Они составили 75,4 % от общего числа расходов.

Дмитрий Денисов, городской голова г. Калуги: «Неплохие показатели, но это не повод нам расслабляться. Должны в ближайшие годы в соответствии с новой стратегией, которая сейчас на региональном уровне разрабатывается, реализовать комплекс мер по созданию в нашем городе высокой инвестиционной привлекательности и развития предпринимательских инициатив».

Фестиваль «Человек и Вера»