Почти 80 тысяч новых рабочих и специалистов потребуется в ближайшее время региону

24 мая 2021 10:34

Потребность в кадрах на ближайшие годы обсудили члены регионального кабинета министров. На заседании правительства свой прогноз представили специалисты министерства труда и социальной защиты.

По данным ведомства, до 2025 года области потребуется более 78 тысяч работников. Из них 17 тысяч – на вновь созданные места. Причем 67% потребности – это работники со средним профессиональным образованием. 18% мест – это вакансии для выпускников ВУЗов, а 15% - неквалифицированные кадры. По отраслям почти половина вакансий относится к промышленности, 17% - сельскому хозяйству и 10% к сфере образования. При этом по отдельным специальностям в лидерах по потребности уже привычно учителя, врачи и инженеры. Кроме того, Владислав Шапша отметил растущий дефицит кадров в легкой промышленности и поручил наладить работу в этом направлении. А в целом деятельность службы занятости губернатор оценил положительно.

«Напомню, Президент поставил правительству задачу восстановить рынок труда на допандемийный уровень. И на сегодня отмечено, что в 17 регионах показатели уже достигнуты. И в Калужской области в том числе. Мы таким образом выполнили досрочно указание Президента и благодаря мерам поддержки смогли этого добиться», - отметил глава региона.

Фестиваль «Человек и Вера»