Новые бельгийские предприятия появятся в регионе

29 апреля 2021 11:12

Иностранные инвесторы заинтересованы в постоянном сотрудничестве с нашим регионом. Вопросы дальнейшего размещения новых производств обсуждались в Москве. В рамках профильного саммита глава нашего региона Владислав Шапша предложил организовать перекрёстные бизнес-миссии Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России и Торгово-промышленной палаты Калужской области. По словам губернатора, область заинтересована в развитии машиностроения, фармацевтики, аграрного комплекса, строительства, логистики и высоких технологий. При этом, как отметил Владислав Шапша правительство региона готово сделать все, чтобы международные связи становились прочнее.

Владислав Шапша, губернатор Калужской области: «Все соглашения, которые подписывает Правительство области, соблюдаются. Все обязательства, которые мы берем на себя, а их достаточное количество, в том числе инфраструктурные и по поддержке продвижения бизнеса, мы выполняем добросовестно».

Как сообщает пресс-служба главы региона, Владислав Шапша также выразил уверенность в том, что снизившийся из-за пандемии объем продукции бельгийских предприятий, которые работают на калужской земле, вновь увеличится. Добавим, что сейчас в области работают несколько бельгийских предприятий. Они производят строительные материалы, а также сыры. В перспективе планируется строительство завода по производству хлебобулочных изделий.

Ростелеком3