Весенняя страда начинается у калужских аграриев

14 апреля 2021 17:25

Посевная кампания стала одной из ключевых тем в ходе заседании оперативного штаба Минсельхоза России 14 апреля. На сегодня к ней приступили уже 33 субъекта федерации, постепенно включаются отдельные регионы Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, регион также включился в весеннюю страду. На территории шести районов ведется подкормка сельскохозяйственных культур. А в семи муниципальных образованиях приступили к боронованию многолетних трав. В Думиничском, Жиздринском, Козельском и Перемышльском районах, а также в пригороде Калуги начали подготовку почвы, на сегодня ее площадь составляет 521 гектар.

На совещании главного аграрного ведомства страны шла речь и об обеспеченности сельских хозяйств минеральными удобрениями. На текущий момент для проведения весенних полевых работ в целом по стране этот показатель составляет 83%. Руководителям органов АПК поручено взять на личный контроль ситуацию с поставками минеральных удобрений в регионы. В хозяйствах Калужской области на сегодня имеется свыше 25 тыс. тонн такой продукции, что составляет 84% от потребности.

Ростелеком3