Утро России. Калуга

Объем промышленного производства региона в 2020 году упал на 0,8%

18 марта 2021 13:09

Депутаты Законодательного собрания Калужской области заслушали отчёт губернатора Владислава Шапши. Он доложил об основных результатах деятельности правительства региона за прошлый 2020 год.

Губернатор отметил, что не смотр на пандемию экономика региона выстояла. По итогам прошлого года промышленный комплекс региона произвел продукции на 905 млрд. рублей. Это на 0,8% ниже чем показатели 2019 года. В автопроме наблюдался спад показателей, а сельское хозяйство прибавило 3,6%.

Часть предприятий использовали ситуацию для расширения или обновления производства. При этом власти сохранили прежние и ввели дополнительные меры поддержки предпринимателей. Ею воспользовались 22 тысячи бизнесменов и удалось сохранить 88 тысяч рабочих мест.

Владислав Шапша: «Инвестиции составили 112 миллиардов рублей. Ни один из начатых проектов не закрылся. Портфель даже пополнился. Они будут способствовать созданию почти 2 тысяч новых рабочих мест. В этом году мы откроем 7 новых предприятий».

Вообще же доходы бюджета составили около 94 миллиардов рублей. Это на 2% меньше, чем годом ранее.

В задачах на 21-й год – продолжать работу по всем направлениям. Это восстановление и рост промышленного производства, поддержка занятости и сохранение рабочих мест.

Ростелеком3