Утро России. Калуга

Губернатор поручил администрации Малоярославецкого района развивать бизнес

09 марта 2021 13:46

Итоги работы в 2020 году подвели в конце минувшей недели в Малоярославецком районе. В начале доклада глава районной администрации Вячеслав Парфёнов отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в 2020 году из-за пандемии, диверсификация промышленного комплекса района позволила не сократить объемных показателей.

«Крупными и средними промышленными предприятиями произведено продукции на сумму более 26 млрд. руб., что составляет 125% в фактических ценах к уровню 2019 года. По предварительной оценке, уровень заработной платы составил 38 тысяч рублей. Реальная заработная плата – 98%. Объём инвестиций, вложенных по крупным и средним предприятиям за 9 месяцев 2020 года, составил 566 млн. рублей или 41% от аналогичного периода прошлого года», - сообщил Парфёнов.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства выполнены беспрецедентные за последние годы объёмы капитального строительства. В районе введено 98 тысяч квадратных метров жилья, что на 77% больше, чем годом ранее.

Глава администрации района отметил в своем отчёте, что построены очистные сооружения и завершено техническое перевооружение котельной в селе Головтеево, установлены очистные в деревне Афанасово и селе Оболенское, смонтированы мобильные станции водоподготовки в Прудках и Оболенском. Капитальный ремонт сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения произведен в Ильинском, Детчино, Кудиново.

Кроме того, введен в эксплуатацию новый корпус детского сада в Малоярославце, где открыта группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще в трёх детских садах города дополнительно создано 100 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В Детчине началось строительство детского сада с ясельными группами на 100 мест.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все социальные обязательства исполнены в полном объеме. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые ФАПы в деревнях Березовка и Воробьево. В планах построить новые ФАПы в четырёх Афанасово, Шумятино, Михеево и Дурово.

В свою очередь, губернатор области подчеркнул, что в экономику региона привлечено более 100 млрд. инвестиций. Это больше чем в среднем за последние годы. При этом Владислав Шапша отметил, что Малоярославецкий район по этому показателю продемонстрировал не самые лучшие результаты, а для реализации намеченных планов необходимы дополнительные налоговые поступления в бюджет. Глава области дал поручение развивать бизнес.

«Это рабочие места, заработная плата и налоги, это значит – школы и детские сады, дороги и все, что мы хотим в ближайшее время получить в Малоярославецком районе», - резюмировал Шапша.

Ростелеком3