Мишустин: возникший из-за пандемии коронавируса кризис в социальной сфере и экономике начнет отступать

14 января 2021 19:51

Пандемия и её последствия для экономики стала главной темой Гайдаровского форума, стартовавшего 14 января в Москве. Премьер РФ Михаил Мишустин в видеобращении к участникам форума заявил, что возникший из-за пандемии коронавируса кризис в социальной сфере и экономике будет отступать и ситуация постепенно начнет улучшаться.

По мнению главы правительства Михаила Мишустина экономика России отреагировала гораздо сдержаннее на пандемию, чем экономика целого ряда стран и её устойчивый рост ожидается уже к концу 2021 года. Положительно на её рост повлияет и масштабная вакцинация. Рассказал глава правительства и о мерах социальной поддержки.

«Сейчас правительство создаёт инструмент, которой называет «социальное казначейство». Это национальная информационная платформа, которая помогает, всем кто нуждается. Её наличие инструмент для достижения ещё одной важнейшей цели - снижения уровня бедности. Такой механизм позволит действовать проективно и направлять средства автоматически тем, кто получает соответствующее право. Также оперативно, как это было сделано с президентскими новогодними выплатами, без заявлений и хождений по инстанциям», - пояснил Михаил Мишустин.

В пленарных заседаниях Гайдаровского форума принял участие и губернатор Калужской области Владислав Шапша. По итогам первого дня он поделился на своей страничке в социальной сети размышлениями о счастье и как оно связано с экономическими показателями. Шапша отметил, что трудно представить счастливого человека, который не удовлетворен своей жизнью. А рост качества жизни, в разных её аспектах, призваны улучшить национальные проекты. А в основе их реализации - экономика.

«По результатам 2020 года в Калужской области объем инвестиций в основной капитал составил более 100 миллиардов рублей. Это сопоставимо с показателями 2019, «доковидного» года. Инвестиции - это новые рабочие места, а значит возможность для каждого найти работу, которая позволит не только зарабатывать деньги, но и будет по душе», - подчеркнул глава региона.

Ростелеком3