Сэкономленные при реализации нацпроектов средства останутся в области

01 декабря 2020 16:18

Национальные проекты полностью обеспечены финансированием на следующий год, хотя государственный бюджет этого периода и сверстан с дефицитом более чем в 2,5 триллиона рублей. Об этом рассказал депутат Госдумы Геннадий Скляр на своей пресс-конференции.

Экономические трудности не помешают развитию медицины, образования и других отраслей, которые попали в национальные проекты, подчеркнул народный избранник. Школы, общежития вместе с другими социальными объектами по всей стране, в том числе в нашей области, будут возводиться по ранее утвержденным планам.

«Кампус университета должен быть достроен, северный обход должен быть достроен. Музей должен быть достроен. Дворец спорта должен быть достроен. Дороги в калужской области должны и дальше строиться. Это следствие тех приоритетов, которые утверждены», - сказал народный избранник.

Некоторые объекты финансируются напрямую из федерального бюджета, другие получат еще и местную поддержку. Сэкономленные при реализации нацпроектов средства теперь останутся в области. Соответствующие поправки в бюджетном кодексе утвердили депутаты. Правда, с одним условием.

«Чтоб область их использовала по тем же направлениям. Если мы получили на проект образование или здравоохранение. И там сэкономили, теперь мы знаем, что эту экономию можем использовать внутри области. Можем софинансирование организовать и построить какой-то новый объект», - отметил Геннадий Скляр.

Пандемия меняет экономические отношения, подчеркнул депутат. Особое внимание он уделил правам сотрудников, которые перешли на удаленку. Работодателей обязали заключать с ними новый договор. Уволить или снизить зарплату работникам в этот период уже не получится. Такие новшества Геннадий Скляр назвал необходимыми, но добавил, что народные избранники продолжат реформировать трудовое законодательство.

Фестиваль «Человек и Вера»