733 миллиона получит регион на восстановление экономики от последствий коронавируса

24 ноября 2020 20:26

Распоряжение о компенсации регионам из-за пандемии коронавируса подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте федерального правительства. В нем сказано, что на помощь экономике регионов из резервного фонда правительства направят в общей сложности 80 миллиардов рублей. Из разделят 39 субъектов федерации, в том числе и Калужская область. Наш регион поучит без малого 733 миллиона рублей. Добавим, что это уже не первый подобный транш за время пандемии. И оказывать такую помощь распорядился Президент Владимир Путин.

«Многие предприятия, малый и средний бизнес, до конца так и не восстановились, а объемы налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты регионов, снизились. Чтобы обеспечить их устойчивость, мы уже направили более 200 миллиардов рублей. Сегодня выделим еще 80 миллиардов рублей, для компенсации тех поступлений, которые недополучили в ряде регионов. Средства получат 39 субъектов РФ. Рассчитываем, что это позволит регионам выровнять ситуацию, выполнить все социальные обязательства перед людьми в приоритетном порядке, а также направить их для решения задач по борьбе с коронавирусной инфекцией», - отметил Мишустин.

Подписал Михаил Мишустин и еще одно распоряжение. Согласно этому документу в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов войдут 25 новых наименований. Среди них будут и вакцины от коронавируса. Цены на медикаменты из перечня регулируются государством. Кроме того, такие препараты выдаются бесплатно льготникам. Поэтому чем быстрее лекарство появляется в этом списке, тем доступнее оно для граждан. С 2021 года перечень будет расширен до 788 препаратов. При этом вакцины от коронавируса в список внесут даже раньше – в начале декабря 2020 года. Это обеспечит их доступность.

Фестиваль «Человек и Вера»