Ещё один город Калужской области стал территорией опережающего развития

24 ноября 2020 14:38

24 ноября глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в городе Кондрове территорий опережающего социально-экономического развития. Этот статус предполагает создание благоприятной экономической зоны с льготными налоговыми условиями и другими привилегиями, для привлечения инвестиций.

Заявку райцентра представили еще месяц назад на заседании специальной рабочей группы. И вот теперь решение принято. По информации правительства Калужской области, уже подписаны 5 соглашений с инвесторами о намерениях, и ещё 3 компании ждали решения о получении статуса. Объем инвестиций, по уже заключённым соглашениям, составит 1,5 миллиарда рублей. Город получит 450 новых рабочих мест. А в числе проектов, которые будут реализовывать в Кондрове - производство промышленного холодильного и вентиляционного оборудования, строительство завода светодиодных видеоэкранов, а также производство кофе и бакалейных товаров.

Таким образом, в регионе уже действует три территории опережающего социально-экономического развития: Сосенский, Ермолино и Кондрово.

Ростелеком3