Завод по производству материалов для мебели построят в регионе

01 ноября 2020 20:41

В Калужской области будет реализован новый инвестиционный проект. Стоимость которого специалисты оценивают в 4,3 миллиарда рублей. Соглашение между правительством Калужской области и австрийской компанией уже подписано.

Предприятие по производству основы для древесных плит из готовой целлюлозы разместится на территории особой экономической зоны «Калуга». Новый завод будет производить базовую бумагу для использования в качестве сырья на предприятиях, производящих ламинированные МДФ и ДСП плиты, в том числе и на собственном производстве в Калуге. Планируется выпускать до 40 тысяч тонн продукции в год. Трудиться на производстве будет почти 100 человек. Плановый срок запуска - I квартал 2022 года.

Отметим, что компания в области не новичок. В Людиновском районе уже реализуется проект по производству древесно-волокнистых плит.

Губернатор Владислав Шапша отметил: «Это серьезный стратегический проект для развития южных районов Калужской области. Это уже второй по счету проект, первый уже подходит к окончанию реализации и будет запущен в начале следующего года. И это не последний проект, который планирует реализовать компания на территории Калужской области. Очень важный с точки зрения инвестиций и с точки зрения рабочих мест и с точки зрения создания кластера связанного с производством мебели и всего что с этим связано на нашей территории».

Ростелеком3