В Калужской области запустят производство бумаги из готовой целлюлозы

12 октября 2020 21:36

Губернатор Калужской области Владислав Шапша 12 октября провел рабочую встречу с руководством австрийской компании – крупнейшего в мире производителя древесных панелей, МДФ, ДСП, ламината, презентовавшей инвестиционный проект по производству бумаги на Людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга».

Помимо презентации проекта, стороны также обсудили вопросы развития компании на территории региона. Владислав Шапша: «У нас большой инвестиционный портфель. Мы продолжаем реализацию начатых проектов. В этом году приступили к строительству нескольких новых предприятий. Все инвесторы помимо особых условий работы и налоговых преференций будут обеспечены необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями. Построены энергетические объекты, которые обеспечат бесперебойную подачу электричества. Для нас строительство новых заводов – путь не только к экономическому росту, но и к повышению благосостояния людей. И особая экономическая зона станет основой развития южных районов региона. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку на всех этапах реализации проекта».

В настоящее время компания арендует в Людиново участок, на котором реализует проект по  производству древесно-волокнистых плит. «Мы планируем, что с этой площадки мы будем экспортировать 50% продукции. Это наша задача», - заявил директор предприятия Ардашер Курбаншо.

Кроме того, в планах компании развитие производства бумаги из готовой целлюлозы, что предполагает создание современного производства базовой бумаги из готовой целлюлозы для дальнейшего использования в качестве сырья на предприятиях, производящих ламинированные МДФ, ДСП плиты. «Мы планируем в год выпускать 40 тысяч тонн бумаги. Для начала установим две линии, если все пойдет хорошо, то планируем удвоить мощность производства», - пояснил директор.

Планируется, что в конце 2021 года начнется непосредственное производство бумаги. После чего в планах стоит начало производства фанеры. Сроки реализации этих этапов – 2025 - 2026 годы.

VIsa_Kaluga Ростелеком3