В калужских магазинах подорожали чай, сметана и творог

25 сентября 2020 10:40

Дефицита продовольственных товаров на территории Калужской области нет. Об этом заявили на совместном заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения стоимости продовольственных товаров.

За период с 16 по 23 сентября в магазинах федеральных сетей наблюдалось уменьшение цен на кур охлажденных и мороженых на 1,3%, колбасу вареную – на 2,9%, яблоки – на 6,8%. В тоже время увеличились цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 2,8%, масло подсолнечное – на 2,4%, чай черный – на 2%, сметану – на 2,6%, творог – на 3,4%.

По сравнению с соседними областями в Калуге по-прежнему самые низкие цены на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, сахар-песок, консервы мясные и овощные для детского питания, муку пшеничную, капусту.

Максимальные – на смеси сухие молочные для детского питания, сметану, картофель, лук репчатый, помидоры.

Снизились в регионе оптовые цены на бензин - 0,3%, и на дизельное топливо - 0,6%. Розничные цены на нефтепродукты существенно не изменились.

Ростелеком3