Бюджет Калуги может недосчитаться 300 млн рублей из-за пандемии

22 сентября 2020 17:42

Благодаря мерам поддержки бизнеса в связи с коронавирусными ограничениями Калуга может не добрать 300 миллионов рублей доходов в 2020 году. Экономические показатели  и прогнозы прозвучали 22 сентября на рабочем совещании в городской управе.

Причем 300 миллионов - цифра не окончательная, Изначально говорили чуть ли не о миллиарде, но, возможно, сумма выпадающего дохода еще уменьшится. Снижение в экономике наблюдается по ряду показателей, по сравнению с 2019 годом. Упали объемы промышленного производства, инвестиций в основной капитал, а также оборот предприятий малого бизнеса.

А вот на 2021 год прогнозы в управлении экономики и имущественных отношений дают оптимистичные. По всем направлениям ожидают увеличение, которое заметно перекроет  уровень предыдущих лет. Основные точки роста – производство лекарств, транспортных комплектующих, а также металлических, электронных и оптических изделий. Стоит отметить, что не подвержены кризису, судя по отчету, аграрии. В сельском хозяйстве продолжается планомерный рост прибыли.

Сейчас начинается  планирование бюджета областного центра. Дмитрий Денисов призвал при формировании его статей особое внимание уделить исполнению  предвыборных обещаний. Дмитрий Денисов, исполняющий полномочия городского головы г. Калуги: «Наши уважаемые депутаты в ходе встреч, общения с гражданами с нашими получили достоверную и, главное, очень актуальную информацию о запросах наших калужан. И мы должны, прежде всего, отработать по тем обещаниям, по тем наказам, которые были получены в ходе этой кампании».

Ростелеком3