В Госдуме рассматривают вопрос об увеличении финансирования программы развития сельских территорий

03 сентября 2020 10:36

Калужская область из регионов центра России в 2020 году получила больше всего денег на реализацию новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

С инициативой о принятии программы на федеральный уровень полтора года назад обращались калужские единороссы. И уже в этом году ее реализация началась. Наш регион потратит почти 600 миллионов рублей. Из них почти половина из бюджета страны. На эти средства работы ведутся в Боровском, Износковском, Мещовском и Перемышльском районах. Их ход во время визита в область оценил глава федерального Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Как говорят разработчики программы, она действительно включает в себя комплекс вопросов. Это строительство дорог и жилья, установка или переоснащение ФАПов, ремонт образовательных учреждений, благоустройство, поддержка специалистов и многое другое. Основная задача программы – сохранить и увеличить население сельских территорий и сделать жизнь здесь комфортной. Как отметила Елена Лошакова, в реализации проектов принимают участие практически все областные министерства, и все работают слаженно. Кроме того, она отметила, что в Госдуме сейчас идут дискуссии о том, чтобы увеличить федеральное финансирование пятилетней программы в три раза.

Елена Лошакова, депутат Законодательного собрания Калужской области: «Конечно, что-то исполнилось, но хочется больше. Чтобы все районы коснулись этой программы. Чтобы средств выделяли больше. Но в этом году пандемия внесла свои коррективы. Будем надеяться, что районы защитят свои проекты и финансирование будет более масштабным».

Ростелеком3