Утро России. Калуга

Фармкластер продолжает развиваться в регионе

31 августа 2020 21:55

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент компании STADA AG по России и СНГ, и Владислав Шапша, врио Губернатора Калужской области, провели рабочую встречу 31 августа в Калуге. Обе стороны обсудили планы по увеличению ассортимента завода ООО «Хемофарм», расположенного в наукограде, а также выразили надежду на наращивание темпов работы.

Владислав Шапша озвучил стремление в содействии по вопросам приема иностранных специалистов в регионе, а также в ускорении процедуры регистрации новых лекарств, производимых STADA. Компания еще 15 лет назад появилась на рынке в России, где объем производства и сбыта качественных дженериков инновационных лекарств стал вторым после показателей в Германии.

Глава региона отметил, что сотрудничество в данной области является огромным стимулом для роста, а также подчеркнул: «Для нас важно, чтобы производство, которое сегодня существует, развивалось, чтобы количество рабочих мест с хорошей заработной платой для наших жителей росло и налоговые поступления в наш бюджет увеличивались. Если вы готовы развиваться, мы приложим все усилия чтобы помочь вам».

Ростелеком3