На поддержку бизнеса во время пандемии регион дополнительно выделил 30 миллионов

19 августа 2020 15:55

Промежуточные итоги реализации государственных мер поддержки бизнеса во время пандемии коронавирусной инфекции и перспективы дальнейшего взаимодействия власти и бизнеса обсудили на рабочем совещании в областной администрации. Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов провёл заседание совета по малому и среднему предпринимательству.

Как отметили на встрече, наш регион в числе первых принял целый ряд вспомогательных и дополнительных пакетов мер по стабилизации экономики. Так, самозанятые калужане одними из первых в стране смогли получить обратно уплаченные суммы налогов за 2019 год, всего больше семи с половиной тысяч предпринимателей вернули более 19 миллионов рублей. Так же были приняты областные законы, предусматривающие снижение ставки по упрощенной системе налогообложения, освобождение от уплаты налога на имущество организаций на весь 2020 год.

Второй пакет мер рассчитан на поддержку бизнеса путем предоставления льготных займов. Он реализуется через институты развития региона. На эти цели дополнительно выделено региональным минэкономом 30 млн. рублей. Эти средства пошли на выплату зарплат, оплату услуг ЖКХ субъектами малого и среднего предпринимательства. Для поддержки бизнеса на местах выданы субсидии 18 муниципальным районам и городским округам. Эти средства, а это порядка 15 миллионов рублей, пойдут на софинансирование муниципальных программ. Здесь поддержку получат свыше 70 субъектов малого бизнеса. Подобная работа продолжится и впредь, резюмировал заместитель губернатора. В том числе и в помощи организации взаимодействия предпринимателей, органов власти и налоговых служб. Руководитель последней Андрей Ломакин заверил, что в его ведомстве сложностей не возникло.

Андрей Ламакин, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Калужской области: «В этот сложный для налогоплательщиков период со стороны фискальных органов никаких претензий предъявлено не было. И они могли, по сути, сконцентрироваться целиком на преодолении этой сложной экономической ситуации».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг