Строительство рыбоперерабатывающего комбината началось в индустриальном парке «Ворсино»

14 августа 2020 21:05

Правительство Калужской области 14 августа подписало соглашение о сотрудничестве с ООО «Старомихайловский РПК». Торжественная церемония, посвященная началу строительства рыбоперерабатывающего комбината в индустриальном парке «Ворсино», уже состоялась.

600 миллионов рублей. Именно таким станет планируемый размер инвестиций по проекту. При этом на новом рыбоперерабатывающем комбинате будет вакантно порядка 100 рабочих мест. ООО «Старомихайловский РПК» планирует производить не только консервы из общедоступных, а также ценных пород рыб и морепродуктов, но и деликатесную продукцию. «Очень важно, чтобы качественная, доступная по цене продукция, появилась в еще большем ассортименте в наших магазинах для наших жителей», - отметил Владислав Шапша.

«Это новые инвестиции в экономику Калужской области, это новые рабочие места, а самое главное – возможность людям работать, зарабатывать и хоть немного делать жизнь свою и своих близких лучше. У нас сегодня в области на территории индустриальных парков реализуется 117 инвестиционных проектов, 78 предприятий уже построено и создано в общей сложности 22 тысячи рабочих мест», - отметил глава региона.

Александр Евдокимов, генеральный директор ООО «Старомихайловский РПК»: «Впоследствии это будет серьезное рыбоперерабатывающее предприятие. Здесь расположатся: консервное производство, цех кулинарии, экспериментальные цеха; цех переработки, где будет производиться и фасовка рыбной продукции, и копчение, и соление. Широкий спектр товаров будет поступать в предприятия торговли области по доступной, надеюсь, цене. Думаю, что жители это должны оценить».

Вторым на очереди стоит инвестиционный проект по строительству низкотемпературного склада, размером более 10 тысяч квадратных метров для хранения более чем 35 тысяч тонн мороженой продукции. 2 миллиарда рублей, а также около 100 новых рабочих мест – все это в планах на дальнейшее сотрудничество между Правительством Калужской области и ООО «Старомихайловский РПК».

Фестиваль «Человек и Вера»