В международном аэропорту «Калуга» появится третий терминал

06 августа 2020 16:35

На рабочей встрече с представителями компании «Русские вертолетные системы», которая состоялась в международном аэропорту «Калуга» им. К.Э. Циолковского, врио главы региона Владислав Шапша высказал намерение о развитии вертолётных перевозок на территории  региона. Для увеличения пропускной способности калужского аэропорта, а также с целью развития санитарной авиации в регионе здесь планируется построить еще один терминал.

Создание топливно-заправочного комплекса, выполнение чартерных рейсов, готовность аэропорта к появлению нового терминала – эти и другие вопросы обговорили стороны в процессе встречи. Отдельного обсуждения заслужила тема организации санитарной авиации.

Михаил Казачков, собственник компании АО «Русские вертолетные системы»: «Мы надеемся вместе с вами развивать и авиационное сообщение между регионами и санитарную авиацию в Калужской области. Мы - активные участники национального проекта «Здравоохранение». Якорный заказчик нашей компании – Минздрав России».

Владислав  Шапша: «У нас есть планы по созданию новых возможностей для развития аэропорта. Результаты его деятельности очень серьёзные. Мы планируем начать строительство еще одного терминала, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта. Поэтому мы заинтересованы в развитии и вертолетной авиации. Санитарная авиация - это то, в чем мы крайне заинтересованы».

Глава области отметил, что в кризисной ситуации, при спасении человеческой жизни, дорога каждая минута. Именно поэтому Владислав Шапша заинтересован в сотрудничестве по данному вопросу и намерен не только реализовать его, но и сделать процесс масштабным. «Случаи, когда нужно человека быстро доставить из какой-либо удаленной точки, к счастью, возникают не часто, но они, к сожалению, бывают. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с вами», - резюмировал Владислав Шапша.

Ростелеком3