Фармацевтический кластер региона пополнится еще одним предприятием

04 июля 2020 12:00

Соглашение о сотрудничестве подписали исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша и представитель предприятия «Б-Фарм продакшн».

Владислав Шапша, исполняющий обязанности губернатора Калужской области: «Многие лекарства, которые ими и разработаны, будут производиться в ближайшем будущем, уже в 2021 году на территории нашего региона. С одной стороны - это здоровье для людей. А с другой - рабочие места и налоги».

На территории парка Ворсино построят завод по изготовлению жидких лекарственных средств. Инвестиции составили более 400 миллионов рублей. В итоге запланировано создать 35 рабочих мест. Запуск производства намечен на конец 2021 года. Спектр лекарственных средств, которые планирует производить предприятие широкий: лечение онкологических заболеваний, кардиологических, в направлении иммунологии и противовирусные препараты.

Валерий Ивашиненко, генеральный директор ООО «Б-Фарм Ппродакшн»: «Препараты будут в большинстве использоваться в госпитальном секторе. В основном это внутривенные инъекции.  А также будут реализовываться и в коммерческом сегменте».

VIsa_Kaluga Ростелеком3