Парк атомных и медицинских технологий в Обнинске заработает до конца года

02 июня 2020 16:35

Инновационный научно-технологический центр в Обнинске начнет свою работу уже в 2020 году. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Он будет носить название «Парк атомных и медицинских технологий». Проект создания центра одобрен всеми заинтересованными ведомствами и теперь его должны утвердить на уровне руководства страны. Ожидается, что это может произойти до середины июля. При этом уже сейчас идет работа по запуску и переговоры с потенциальными участниками проекта. На сегодня в перечне уже 40 резидентов, которые готовы разместить свои производства на новой площадке. Как сообщил Геннадий Скляр, общая сумма инвестиций от участников парка технологий может составить около 10 миллиардов рублей.

«Это проект, который будет наполняться содержанием уже в этом году. И очень важно, что область уже закончила строительство бизнес-инкубатора, который полностью войдет в состав парка», - сказал депутат Госдумы.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.