В ОЭЗ «Калуга» появится стоянка для большегрузов на 300 машин

01 июня 2020 14:27

Север Калужской области превращается в большой транспортно-логистический узел. С планами развития территории познакомился исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша. Он провел ряд встреч и совещаний на площадке особой экономической зоны «Калуга».

В частности, главе региона рассказали о грядущем расширении логистического комплекса. Этот объект включен в генеральную схему развития Московского железнодорожного узла и в перечень терминалов при распределении грузопотоков из Москвы. В 2016 году комплекс стал частью международного проекта по доставке грузов из Китая в Европу. Сейчас в планах руководства строительство второй очереди и увеличение пропускной мощности на 75% - до 350 тысяч контейнеров в год. Также Владислав Шапша побывал на стройплощадке парковочного комплекса для большегрузных автомобилей. Его сдадут до конца этого года. Здесь появится стоянка почти на 3 сотни грузовиков с охраной и наблюдением, системой контроля въезда и выезда, а также здание для отдыха водителей. Ожидается, что ввод в строй этого объекта поможет разгрузить местные трассы и оптимизировать трафик.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг