Динамику падения делового потенциала бизнеса изменит снятие ограничений

29 мая 2020 14:04

Несмотря на создавшуюся сложную эпидемиологическую ситуацию, за четыре месяца этого года оборот организаций всех видов экономической деятельности к уровню аналогичного периода прошлого года не снизился, а даже составил рост в одну десятую процента.

Об этом накануне заявил министр экономического развития области Владимир Попов. Накопленный за первый квартал запас роста исчерпан, - добавил министр. Негативные тенденции снижения делового потенциала продолжились в сферах: культуры, досуга, спорта и развлечений - на 50%, административной деятельности и дополнительных услуг - на 48,9%, в гостиничном бизнесе и общественном питании - на 13,6%, в строительстве - на 23,7%. При этом, по оценке Росстата и результатам общения с бизнесом, большинство уверены, что данную динамику изменит снятие ограничительных мер. Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что объем инвестиций в основной капитал за первый квартал 2020 года по сравнению с прошлым годом вырос на миллиард рублей и составил в экономике 15 миллиардов. Индекс промышленного производства составил более 93%.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг